POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE TREX

Introduction

Trex Company, Inc. (« Trex ») respecte votre vie privée et s’efforce de vous aider à protéger les informations que vous nous communiquez. La présente politique de confidentialité décrit les politiques et pratiques de Trex en ce qui concerne son recueil et son utilisation de vos renseignements personnels, ainsi que le partage d’informations relatif à vos droits en matière de confidentialité.

Comment nous utilisons les informations vous concernant

Trex recueille les informations que vous nous communiquez afin de vous transmettre toute information complémentaire concernant nos produits ou pour fournir toute prestation de service à votre demande. Nous pourrons également recueillir vos renseignements personnels à des fins opérationnelles, légales ou de conformité. Nous ne vendrons pas vos renseignements personnels. Nous pourrons, si nécessaire pour nos besoins commerciaux, communiquer vos renseignements personnels à des fins opérationnelles à nos fournisseurs ou d’autres tiers. Nos fournisseurs ne vendront pas vos renseignements personnels et ne les utiliseront que pour soutenir les services que nous vous fournirons.

1. Catégories de renseignements personnels que vous pourrez nous communiquer

Vous pouvez nous communiquer vos renseignements personnels selon plusieurs méthodes. Vous pourrez nous communiquer directement des informations, par exemple en vous inscrivant à une liste de diffusion ou en communiquant des informations de paiement pour un produit. Nous recueillerons également automatiquement certains types d’informations sur les clients, comme les adresses IP des internautes se rendant sur notre site Web. Enfin, nous pourrons obtenir des informations vous concernant auprès de sociétés tierces, comme une adresse postale mise à jour d’un prestataire d’expédition. La liste suivante décrit les types de renseignements personnels que nous avons recueillis sur nos clients au cours des 12 derniers mois :

  • A. S’inscrire à nos listes de diffusion ou remplir un formulaire

    Lorsque vous vous inscrivez à nos listes de diffusion, nous recueillons les informations que vous communiquez sur vous, notamment votre nom, votre adresse postale, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone. Si vous utilisez l’un de nos calculateurs de coûts ou formulaires à remplir, vous pourrez également nous transmettre des coordonnées.

    Nous utiliserons ces renseignements personnels pour vous informer des produits et offres de Trex. Trex pourra également utiliser ces informations pour mieux comprendre les besoins de ses clients et pour mieux adapter ses services en ligne.

    Vous pourrez gérer vos abonnements aux courriels de Trex en vous inscrivant/désinscrivant de la liste de diffusion à tout moment.

    Trex utilise certains outils analytiques pour suivre la fréquence d’accès à nos contenus et de consultation de ceux-ci. Nous utiliserons ces informations de manière globale afin d’identifier les contenus jugés utiles ou intéressants par nos clients pour pouvoir continuer à leur communiquer toute information bénéfique.

    Trex pourra invoquer l’exécution du contrat comme principe juridique ou objectif commercial pour le traitement de vos informations en vertu de certaines législations.

    B. Informations sur la garantie

    Vous pourrez également nous fournir certaines informations lors de l’enregistrement de vos produits Trex que nous utiliserons pour mieux gérer toute garantie applicable à votre achat.

    Dès lors que vous enregistrez chez nous tout produit que vous auriez acheté auprès d’un revendeur Trex agréé, nous pourrons vous demander vos nom, adresse postale, adresse électronique, ainsi que le nom et l’adresse du revendeur auprès duquel vous aurez acheté le produit en question, sa date d’achat et les informations d’identification de ce produit. Nous utiliserons ces informations pour enregistrer votre produit et pour vous communiquer toute information importante, notamment en ce qui concerne la garantie.

    Ces informations pourront également nous servir à vous contacter en cas de rappel de produit. Vous pourrez décider de ne pas communiquer vos coordonnées. Trex pourra ne pas être en mesure de bien vous informer au sujet des informations relatives aux garanties et des rappels en l’absence de certaines informations à communiquer lors de l’enregistrement de vos produits Trex.

    Trex pourra invoquer l’exécution du contrat comme principe juridique ou objectif commercial pour le traitement de vos informations en vertu de certaines législations.

    C. Utilisation du site Web Trex

    Comme la plupart des sites Web, celui de Trex recueille automatiquement certaines informations durant vos visites. Les informations pourront inclure des adresses de protocole Internet (adresses IP), l’emplacement général de tout appareil accédant au site Web, le type de navigateur utilisé ou toute information système analogue, ainsi que d’autres informations concernant l’historique des pages consultées. Nous utiliserons votre adresse IP pour diagnostiquer les problèmes rencontrés sur notre serveur et aux fins d’administration de notre site Web. En fonction d’où vous accédez à notre site web, ces informations techniques peuvent être considérées ou non comme des Informations personnelles. Nous stockons ces informations concernant votre visite sur notre site web sous forme de données cumulatives et anonymes, et nous ne les utilisons pas pour vous identifier précisément.

    Trex a des intérêts légitimes et commerciaux à cerner l’utilisation faite de son site Web par les clients et les prospects. Ces informations permettent à Trex de fournir des contenus et des produits pertinents.

    Vous pourrez en savoir plus sur les cookies utilisés par Trex en lisant notre politique en matière de cookies dans la rubrique 11 des présentes.

    D. Vos communications avec Trex en général

    Si vous correspondez avec nous par courriel, SMS, par téléphone ou interagissez avec nous en personne lors d’un salon, nous pourrons conserver ces communications et les informations y figurant afin de répondre à vos demandes, de vous informer des produits ou offres Trex, de garder une trace de vos communications et tout autre motif semblable.

    Trex a des intérêts légitimes et commerciaux à conserver les renseignements personnels des personnes communiquant avec elle de leur plein gré.

    E. Informations relatives aux paiements en faveur de Trex

    Vous pourrez également acheter des échantillons de produits auprès de Trex en utilisant à cet effet une carte de paiement. Trex ne conservera pas ces informations et utilisera en revanche un service de traitement des paiements tiers pour traiter vos demandes.

    Trex a des intérêts légitimes et commerciaux à traiter les informations de paiement.

    F. Interactions avec les médias sociaux

    Si vous interagissez avec nous sur les réseaux sociaux, nous pourrons conserver ces communications et les informations y figurant dans le cadre de notre activité sur les réseaux sociaux.

    Trex a des intérêts légitimes et commerciaux à cerner l’utilisation faite par les clients et les prospects de ses médias sociaux. Ces informations permettent à Trex de fournir des contenus et des produits pertinents.

    G. Postuler à une offre d’emploi de Trex

    Si vous postulez en ligne à une offre d’emploi de Trex, nous pourrons vous demander votre nom, votre adresse électronique, votre adresse postale et votre numéro de téléphone. Nous pourrons également vous demander des informations relatives à votre candidature, comme votre CV. Par ailleurs, nous pourrons vous demander toute information légalement exigible pour traiter votre candidature.

    Trex a des intérêts légitimes et commerciaux à traiter les candidatures à ses offres d’emploi.

    H. Relations avec les investisseurs

    Vous pouvez souscrire à notre service d’alerte e-mail concernant les relations avec les investisseurs afin d’être notifié(e) des nouvelles informations concernant les investisseurs, notamment des publications de résultats, des rapports financiers et des dépôts auprès de la SEC. En cas de souscription de votre part, nous vous demanderons votre adresse e-mail. Si vous souhaitez recevoir les informations concernant les investisseurs par la poste, vous devrez nous communiquer votre nom, adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone.

    Trex a des intérêts légitimes et commerciaux à traiter les renseignements relatifs à ses investisseurs.

    I. Informations communiquées par des tiers

    Nous pouvons compléter les informations que nous recueillons auprès de vous à l’aide d’autres informations que nous obtenons auprès de tiers ou de filiales de Trex. Lorsque nous associons les informations que nous obtenons auprès de tiers avec vous, nous traitons ces informations de la même façon que si nous les avions recueillies nous-mêmes et comme décrit dans la présente Politique de confidentialité, et nous ne les partagerons pas avec des tiers.

    J. Enquêtes, tirages au sort et campagnes promotionnelles

    Vous pourrez ponctuellement participer à des enquêtes, concours, tirages au sort et campagnes promotionnelles sur proposition de Trex. Si vous décidez de participer à ces activités, nous pourrons recueillir des données à caractère personnel comme vos nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique, date de naissance, âge et préférences. Nous pourrons exploiter ces renseignements pour vous communiquer des informations sur nos produits, services et campagnes promotionnelles, sous réserve d’avoir obtenu votre consentement à cet effet. Nous utiliserons toute information complémentaire communiquée par vos soins de manière anonyme et globale afin d’en savoir plus sur notre clientèle.

    Vous pourrez décider de participer à des campagnes promotionnelles commercialisées de concert avec tout partenaire commercial non affilié. En participant à ce type de campagnes promotionnelles, sachez que vos informations pourront également être communiquées au partenaire commercial co-marqué, qui pourra les utiliser conformément à sa propre politique de confidentialité. Veuillez consulter toutes les informations relatives à une campagne promotionnelle avant de nous communiquer (ou à nos partenaires commerciaux) des données à caractère personnel.

2. Traitement de vos renseignements
  • A. Présentation

    Trex traitera les données que vous nous communiquez pour vous fournir les produits ou services que vous aurez demandés ou achetés auprès de nous. Nous utiliserons ces informations pour affiner nos services et communiquer avec vous au sujet de Trex et ses produits. Trex est souvent amenée à traiter vos données à caractère personnel pour exécuter votre commande ou votre demande d’informations. Trex pourra également avoir des intérêts légitimes à traiter des données afin de mieux identifier les besoins, les préoccupations et les intérêts de ses clients pour qu’elle puisse exercer son activité de manière optimale en tant qu’entreprise. Trex pourra également s’appuyer sur votre consentement, auquel cas elle le consignera dans un registre prévu à cet effet, et elle respectera vos choix concernant les informations que vous nous aurez communiquées.

    B. Transferts internationaux

    Si vous résidez en dehors des États-Unis, Trex pourra communiquer vos données à caractère personnel en dehors du pays dans lequel vous résidez au siège social de Trex basé aux États-Unis. Lorsque des données à caractère personnel sont transférées, nous nous efforçons d’assurer des niveaux de protection suffisants pour les données à caractère personnel, notamment en prenant des mesures comme la conclusion de clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne.

3. Modalités du partage de vos informations avec des tiers
  • Trex ne vendra vos renseignements personnels à aucun tiers. Toutefois, nous pourrons communiquer vos renseignements personnels à certains fournisseurs et tiers à des fins commerciales et opérationnelles.

    Trex a divulgué les catégories de renseignements personnels suivants à des tiers au cours des douze derniers mois :

Catégories d’informations Tiers auxquels ces informations ont été divulguées
Vos coordonnées, comme vos adresse postale, numéro de téléphone ou adresse électronique dans le but de vous contacter ou de vous envoyer tout produit ou toute information. Prestataires de services fournissant des services pour le compte de Trex. Comme bon nombre d’entreprises, Trex fait appel à des prestataires pour gérer ses comptes de services, assurer un service client, diffuser des publicités et proposer une personnalisation contextuelle et des publicités, des services de marketing, traiter ou mettre en œuvre des commandes et des opérations, traiter des paiements, fournir des services de marketing ou de publicité, ainsi que des services analytiques, juridiques ou d’assurance.
Vos adresse électronique, adresse postale ou numéro de téléphone. Autre tiers organisant des tirages au sort comarqués avec Trex. Nous pourrons, dans certaines situations, communiquer vos informations à des partenaires tiers ne faisant pas partie de nos prestataires de services. Nous pourrons par exemple organiser des tirages au sort co-marqués avec un partenaire. Nous ne partagerons en aucun cas votre adresse électronique avec de tels tiers sans votre consentement.
4. Vos droits en matière de confidentialité des données

Bien que Trex ne vende vos renseignements personnels à aucun tiers, vous aurez le droit de vous opposer à toute vente de ces renseignements personnels. Vous aurez en outre le droit de demander des informations concernant les informations que Trex pourra avoir collectées à votre sujet lors de vos interactions avec cette dernière. Vous pourrez aussi nous demander de procéder à tout(e) modification, mise à jour, changement, retrait ou suppression des informations que vous aurez précédemment communiquées.

La législation en matière de confidentialité de certains pays et états accorde un certain nombre de droits à tout consommateur. En vertu du droit californien, par exemple, un résident californien est autorisé à demander à toute société de divulguer les renseignements personnels qu’elle recueille, exploite, divulgue et vend. Trex s’est efforcée d’œuvrer en ce sens avec la présente politique de confidentialité.

En vertu du droit californien, nous ne pourrons pas commettre d’actes de discrimination envers vous parce vous auriez exercé vos droits en vertu du California Consumer Privacy Act. Il convient également de souligner que vous pourrez profiter du site Web de Trex sans avoir à nous communiquer des données à caractère personnel.

Si vous souhaitez nous soumettre une demande de vérification de consommateur ou exercer vos droits en matière de confidentialité prévus en Californie en ce qui concerne les informations que vous auriez pu nous communiquer, veuillez nous contacter par courrier électronique à l’adresse privacy@trex.com ou gratuitement au 866-681-4858. Une demande de vérification de consommateur vous permet de nous demander de vous communiquer tout renseignement personnel que nous avons collecté à votre sujet. Vous pourrez également demander que nous supprimions tout renseignement personnel que nous avons collecté à votre sujet. Afin de vérifier votre demande, il vous faudra peut-être nous remettre une preuve de votre identité, notamment en nous fournissant une copie de votre permis de conduire. En vertu du droit californien, un consommateur pourra également désigner un mandataire agréé pour adresser toute demande en vertu du California Consumer Privacy Act. Si vous faites appel à un mandataire agréé, nous pourrons vous demander de soumettre une preuve que ce mandataire agit en votre nom.

5. Fondements juridiques ou objectifs commerciaux de Trex pour le traitement des renseignements personnels que vous nous communiquez

Dans le cadre de certaines législations, nous serons tenus de vous faire part de nos fondements juridiques ou objectifs commerciaux dans le cadre du traitement des renseignements personnels que vous nous communiquez. Nous avons tenté d’identifier spécifiquement ces fondements juridiques ou objectifs commerciaux, le cas échéant, dans la présente politique. En outre, nous pourrons également traiter vos données à caractère personnel dans les autres cas suivants :

  • • Pour respecter nos obligations légales et contractuelles ;

    • Pour l’exécution du contrat conclu avec vous ou pour prendre toute mesure à votre demande avant la conclusion de tout contrat ;

    • Pour nos intérêts légitimes ; et

    • Dès lors que vous avez donné votre consentement pour tout usage spécifique.

6. Nous contacter

Trex Company, Inc. est la société responsable de vos informations en vertu de la présente politique de confidentialité. Pour toute question sur la présente politique ou sur les pratiques de confidentialité de Trex, veuillez nous contacter par courriel à privacy@trex.com ou gratuitement au 866-681-4858. Trex pourra également être contactée par courrier à l’adresse 160 Exeter Drive, Winchester, Virginie 22603. Veuillez adresser votre courrier à « Trex Privacy Program ». Vous pouvez également contacter l’autorité de protection des données (APD) de votre pays.

7. Vie privée des enfants

Nous ne collecterons sciemment aucune information auprès d’enfants de moins de 16. Si nous apprenons qu’un enfant de moins de 16 ans nous a fourni des informations personnelles, nous les supprimerons conformément à la loi applicable. Si vous êtes un parent ou un tuteur, et estimez que nous aurions collecté par inadvertance des informations sur votre enfant de façon illégale, veuillez nous contacter par courriel à privacy@trex.com ou gratuitement au 866-681-4858.

8. Liens et compléments de tiers

Cette Politique de confidentialité ne s’applique qu’à l’utilisation et à la divulgation des informations recueillies par Trex lors de vos interactions avec notre site web. Le site Web de Trex pourra proposer des liens ou intégrer des contenus d’autres sites Web tiers comme YouTube. Dès lors que nous établissons un lien vers d’autres sites Web ou intégrons leurs contenus, les pratiques de confidentialité de Trex ne s’appliquent plus. Vous devez vous référer à la politique de confidentialité de ce tiers pour en savoir plus sur ses pratiques en matière de cookies et de confidentialité.

9. Nous contacter - Qui est le responsable du traitement de vos renseignements personnels ?

Vous pouvez nous joindre par courriel à privacy@trex.com ou gratuitement au 866-681-4858.

Trex pourra également être contactée à l’adresse postale suivante :

General Counsel (Directeur des affaires juridiques)

Trex Company, Inc.

160 Exeter Drive

Winchester, VA, États-Unis 22603

10. Mises à jour de la présente politique de confidentialité

La dernière mise à jour de cette Politique de confidentialité date du 1er mai 2020. Nous mettons régulièrement à jour la présente politique de confidentialité. Nous publierons tout changement sur cette page lors de la mise à jour de la présente politique de confidentialité.

11. Politique en matière de cookies

La présente politique relative aux cookies explique les méthodes de suivi que nous employons comme les cookies (notamment : pixels, SDK, JavaScript, identifiants d’appareil, etc.).

Comme bon nombre d’entreprises, nous utilisons différentes méthodes pour suivre les visiteurs de notre site Web. Un cookie est une petite chaîne de texte qu’un site Web mémorise dans le navigateur d’un utilisateur. Il existe plusieurs types de cookies, notamment :

  • o Cookies propriétaires : cookies que nous plaçons sur notre propre site Web.

    o Cookies de tierce partie : cookies définis par d’autres sociétés dont les fonctionnalités peuvent être intégrées à notre site Web (par exemple, Facebook).

    o Cookies de session  cookies temporaires qui sont conservés sur votre appareil le temps de vos visites sur notre site et qui expirent à la fermeture de notre site Web.

    o Cookies persistants : cookies conservés après la fermeture de notre site Web. Ils peuvent être définis pour expirer au bout d’un certain temps ou peuvent être supprimés manuellement.

Vous pourrez choisir d’accepter les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Si vous refusez d’utiliser des cookies, votre navigation sur notre site Web pourra s’en trouver plus compliquée.

Lorsque vous accédez pour la première fois au site Web de Trex, vous pouvez accepter ou refuser d’utiliser les cookies de pistage. En cliquant sur Accepter, vous acceptez l’utilisation de ces cookies de pistage.

En outre, vous pourrez gérer vos paramètres de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Si vous refusez les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines des fonctionnalités du site Web Trex. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez régler ces paramètres.